16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему нельзя продавать всем подряд куртку, в которой Путин ездит на рыбалку

05/04/2019

Владимир Путин в августе прошлого года отдыхал в Туве. Бродил с биноклем, ловил рыбу, собирал грибы. И похож был на персонажа какого-то вестерна, а не на русского сельчанина. Ни тебе ватника, ни кирзовых сапог… Наоборот, ковбойская шляпа, куртка армейского фасона...


Куртка, кстати тогда стала предметом пристального изучения блогеров. Многие сочли, что она американского производства, только нашивку специальную для нее сделали «Армия России». Однако в «Военторге» уверяют, что шили все-таки в России. Ну а то что получилась сильно похоже на заокеанскую марку, то не их проблема.

 «Та самая куртка, в которой Владимир Владимирович Путин ездил на рыбалку в Туве поступила в продажу», – говорит «Военторг».

- Я возмущен. Мне кажется, это даже подпадает по закон об оскорблении государственных символов, – пишет журналист Глеб Сташков. – Что же получается? Сегодня человек купил куртку, как у Путина. Завтра он захочет дачу, как у Путина. А послезавтра – должность, как у Путина.

Немного истории. В 1748 году императрица Елизавета Петровна издала именно указ, запрещающий носить такие же прически, как у нее.

Вот это я понимаю – уважение к власти.  

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве