16+

Новости партнёров

Lentainform

Для чего власти принимают законы, уничтожающие автошколы, которые качественно учили россиян вождению

09/04/2019

За прошлый год в России произошло более 168 тысяч аварий. В результате них погибли 18 тысяч человек, а почти 215 тысяч человек пострадали. Самое большое число ДТП произошло в столице - более девяти тысяч. На втором и третьем месте оказались Краснодарский край и Петербург – более семи тысяч и почти 6,5 тысяч аварий.


В Госдуму регулярно поступает огромное количество предложений по исправлению ситуаций на российских дорогах и снижению смертности в результате аварий. Правда, многие законопроекты действуют наоборот.

Журналист Сергей Асланян уверен, что многие законы призваны убрать с рынка автошколы, в которых качественно учили вождению, потому не платили взятки за каждый экзамен.

- Ведь когда твои ученики научились водить автомобиль в рамках курсов, нет смысла прокладывать им дорогу лишними деньгами. Закончив автошколу они приходили в ГАИ и сдавали экзамены с первого раза, уезжая в тот же день с Водительским Удостоверением. Такие автошколы закрылись. 

Оставшиеся присягнули на верность и начали активно «сотрудничать» обильным финансированием. Но ГАИ не наестся никогда и у реформы автошкол нет завершения. Именно поэтому автошколы не смеют принимать все экзамены в один присест. Важно, чтобы измученный соискатель сам догадался, что каждый экзамен имеет самостоятельную цену, – говорит журналист.

Он отметил, что именно для этого был введен сценарий, по которому автошколы должны согласовывать учебную программу с ГАИ. Программа у всех единая по всей России, но ее согласование — индивидуальное, по персональному тарифу. 

Также Асланян прокомментировал новейший законопроект, согласно которому, водителей, совершивших ДТП в первые два года после получения Прав, отправлять на переобучение. 

- Как раз для того и были уничтожены нормальные автошколы — чтобы люди не имели возможность научиться водить машину. Теперь ГАИ планирует отправлять людей доучиваться в те самые автошколы, которые их ничему не научили. Идея весьма перспективная, но пока невнятная. Потому, что еще не продумана финансовая схема: кто, кому и на каком этапе платит взятку, – подытожил журналист.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве