16+

Новости партнёров

Lentainform

Императорский фарфоровый завод скрывал от покупателей, что его продукция не петербургская, а китайская

10/04/2019

В магазинах, где продается знаменитая продукция Императорского фарфорового завода, продавцы абсолютно уверенны, что все изделия соответствуют марке «Сделано в Санкт-Петербурге». Но журналисты выяснили, что это не так.


По данный «Фонтанки», как минимум на 250 миллионов рублей заводом было закуплено фарфора из Китая и Польши. Причем, что особенно неприятно, в город на Неве приходила посуда со знаменитой кобальтовой сеткой, которую питерские мастера всегда расписывали в ручную.

Журналисты даже звонили на завод в Китае, где производят «петербургский фарфор» под видом покупателя, который хочет приобрести чашки а-ля «Императорский завод». И менеджеры подтвердили, что готовы это сделать. Поляки же были более осторожны, но «нет» тоже не сказали. 

Руководство нашего завода назвало информацию о «китайско-польском» следе «бредом, который не хочется комментировать». Однако «Фонтанка» утверждает, что у нее имеются документы, подтверждающие, что значительная часть фарфора сделана за пределами России. 

Эксперты не видят ничего страшного в том, что завод часть продукции делает в Китае. Тем более, что это дешевле, а покупательская способность россиян падает. Просто надо честно сообщать об этом потребителю.

 фото fontanka.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...