16+

Новости партнёров

Lentainform

Тэтчер еще в 2006 году предсказывала, что Путин никогда не уйдет из власти

10/04/2019

В апреле будет шесть лет, как ушла из жизни «железная леди» - премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. В России многие сравнивают ее и Путина. Сам российский президент всегда с большим уважением высказывался о главе британского правительства. Что же все-таки объединяло этих в двух людей и чем они были непохожи.


Владимир Путин признавал, что Тэтчер относилась к числу самых ярких политических фигур современного мира.

- Я лично был знаком с ней, она производила всегда очень сильное впечатление, – говорил наш президент.

Главной заслугой Тэтчер, по мнению Путина, были успехи в экономике. Благодаря ее прагматичности, жесткости и последовательности, «в свое время Великобритании вышла из экономического кризиса». 

- Хорошо известно, что ее критиковали за меры по ограничению бюджетных расходов, прав профсоюзов, но в критической ситуации ее действия оказались эффективными. Люди за это ей благодарны, – отмечал хозяин Кремля.

Бизнесмен Герман Князев нашел общее между лидерами двух стран:

- Они оба бесконечно харизматичны и любили (любит) радовать толпу заготовленными остротами. Оба несгибаемы в своей борьбе и непреклонны к врагам, у них один девиз: «Убеждения нельзя размывать компромиссами». Но у него это девиз по жизни, а у нее он был лишь в политике. 

В начале 80-х у нее, также как и Путина, рейтинг упал до минимума и достиг 25 процентов, но в отличие от него она не скрывала своих трех миллионов безработных, она не отдавала нефтяные компании после банкротства своим друзьям и не вводила тотальный контроль за прессой и журналистикой. Ее вектор был противоположен. Она общалась со своим народом и позволяла народу самому решать и думать о своем будущем. 

Любопытно, но несмотря на добрые слова в адрес Тэтчер, сама она к Путину относилась без восторга и весьма настороженно. В 2006 году «железная леди» посетила Нижний Новгород, где губернатором был Борис Немцов. Покойный чиновник и политик вспомнил разговор между ними о Путине.

- Она задала всего один вопрос: «Он уйдет?». Я сказал, что я, конечно, надеюсь на это, но вероятность не очень высокая. Она сказала: «Я так и знала». Потом она еще сказала фразу: «I never trust KGB – Я никогда не верила КГБ». 

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве