16+

Новости партнёров

Lentainform

Какое имущество и сколько денег суд арестовал у экс-министра Михаила Абызова

11/04/2019

Экс-министра Михаила Абызова задержали в середине марта. Его обвиняют по статье «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества». Абызов и другие фигуранты дела не признают свою вину.


Басманный суд Москвы рассказал, какое именно имущество и сколько денег было арестовано у экс-чиновника. Судом наложил арест на денежные средства в сумме более 437 млн рублей, находящихся на расчетных счетах, на два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве.

Напомним, что Абызов долгое время был одним из ключевых людей в команде Дмитрия Медведева. Многие эксперты связывают его арест с зачисткой вокруг премьер-министра. Политик Сергей Удальцов рьяно требовал осудить не только окружение Медведева, но и самого. Но, по мнению журналистки Юлии Латыниной, премьера не только не уволят, но и сделают преемником Путина в 2024 году.

Сам Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте", отметил, что у него не было претензий к работе Михаила Абызова. Уголовное дело против экс-министра он связал с конфликтом с кредиторами.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве