16+

Новости партнёров

Lentainform

Невзоров назвал «ночного губернатора Петербурга» добрый и благородным человеком

11/04/2019

Владимир Барсуков, он же Кумарин, он же Кум, отбывает срок в 24 года за создание преступного сообщества. Но следствие выдвинуло ему новые обвинения — организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Правда, Барсукова не считают заказчиком, а только организатором убийства.


Глава тамбовского ОПГ был очень влиятельной персоной в Петербурге 90-х при губернатора Владимире Яковлеве. Его даже называли «ночным губернаторм» города.

А журналист Александр Невзоров работал тогда на местном ТВ и вел знаменитые «600 секунд», рассказывая о криминальных событиях. Естественно, он по долгу службы не мог не пересекаться с Барсуковым, который не скрывался, скорее наоборот, часто появлялся на публике в окружении известных людей, например таких, как трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, а ныне депутат Госудмы от «Единой России» Александр Карелин.

Знакомство, по словам Невзорова, переросло в дружбу. И даже сейчас, журналист не только не стесняется этого, а даже гордиться связью с главой ОПГ.   

- Он (Барсуков) прежде всего, очень симпатичный человек, – дает характеристику сидящему за решеткой «тамбовцу» Невзоров на echo.msk.ru.

Я никогда не скрывал — мы с Владимиром Сергеевичем дружили, и я считаю его человеком храбрым, добрым и очень благородным, который никогда не обидел бедного, никогда не напал на беззащитного. Это всё видно из его обвинительного заключения, из его приговора.

Но вот, что касается Старовойтовой. Насколько я помню, он всегда очень иронично похихикивал по поводу того, что Галина Васильевна принципиально свою свиту сколачивала только из ярко-голубых политических дарований того времени. Там принципиально не могло быть никого другого. Сама Старовойтова его интересовала не больше, чем стиральная машина «Вятка» и ее конструкция. То есть у него с ней не было ни счетов…

Меня совершенно не волнует его бизнес и его сложные игры в политику. Я все понимаю, что могут быть различные неожиданные ситуации. И это особый мир, где да, нужно откусывать друг от друга большие куски кровоточивого мяса, и в случае изменения ситуации…

В том числе, кого-то убивать. 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве