16+

Новости партнёров

Lentainform

Губернатор Архангельской области не будет извиняться перед «шелупонью»

11/04/2019

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов стал «героем» в СМИ, назвав местных жителей, которые митингуют против строительства мусорного полигона, «шелупонью».


Понять чиновника можно — мусорный проект финансирует богатое правительство Москвы, которое кроме свалки, которая будет приносить почти миллиард налогов в год, готово тратить еще два миллиарда на развитие области. А то, что горы мусора, по заключению Федерального агентства водных ресурсов будут загрязнять озера и почву, уже не так важно.

Шумиха после слов о «шелупони» очень расстроила Игоря Орлова. Но не сломала. Извиняться он не собирается. Потому что говорил он это конкретным людям, которых он не называет, но считает, что они этого заслуживают. 

- Я очень внятно, очень чётко определил свою позицию к лжецам и негодяям. И я не собираюсь её менять. Если у кого-то другое мнение о лжецах и негодяях, он имеет на это право, значит, он из их среды, – эмоционально объяснялся Орлов с fontanka.ru.

Я назвал только этих людей, чётко обозначив в своей фразе, о ком идёт речь. И больше никого. 

Меня это очень печалит. Этим завели народ, но это вариант манипулирования, который нам всем сегодня предложен… Завтра я ругнусь в туалете из-за того, что у меня что-то не получилось, и это можно записать и преподнести как разговор о президенте Российской Федерации. Это то, что сегодня делается. Это недопустимо. 

Я верю в Бога, я православный. Я считаю, что нормы православия абсолютны: не ври, не укради, не делай того, что находится за общечеловеческими нормами. То, что говорят эти люди, говоря о моих словах и так их интерпретируя, – это за пределами общечеловеческих норм. Это мне больно и неприятно. Что, я должен сейчас выйти на площадь перед ними и что-то сказать против? Они этого не заслуживают. Я знаю, что я говорил, и знаю, о ком говорил.

Извините за эмоциональность. Я нормальный, живой, даже мягкий – можете потрогать – человек, и, будучи губернатором, не становлюсь ни чиновником, ни бюрократом. 

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве