16+

Новости партнёров

Lentainform

Кинокритик Долин уволился с работы из-за «гнусного и лживого» сюжета на ТВ

11/04/2019

Известный кинокритик Антон Долин долго работал на радиостанциях «Маяк» и «Вести ФМ», но решал покинул насиженные места работы. А все потому, что на «России 24» рассказали, как он ругал патриотичный фильм «Балканский рубеж».


Online812 подробно писал о том, как Долин высказывался о картине. В частности он писал, что «с каждым кадром чувствовал, что в мозг пытаются впрыснуть какой-то яд». Позже, этот комментарий журналист удалил, но его успели скопировать и нелестно прокомментировать  Причем сделал это некий Дмитрий Бавыкин, который называет себя журналистом и политологом.

Далее последовал сюжет «»России 24», где Долин предстал непатриотом своей страны. После чего кинокритик не выдержал…

- Ну вот и всё. Провел последний эфир на «Маяке». На ВГТРК я больше не работаю,- написал он. – Ухожу сам. Никто не гнал и не давил, даже наоборот.

Было бы красиво (наверное) написать, что ухожу из-за несогласия с информационной политикой холдинга. Тем более, что я с ней в самом деле не согласен. Однако дело не в этом. 

Увольняюсь я из-за лживого и гнусного репортажа, обличающего мои взгляды и включающего инсинуации по поводу моей профессиональной нечистоплотности, вышедшего на «России 24». Скандала не вышло, что и неудивительно, больно идиотскими были обвинения. Но это и неважно. Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью. Это недопустимо, и, хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду. 

Когда Долин говорит о том, что в сюжете «полощут его семью», то речь идет о следующем. По версии «журналиста» Бавыкина  и телевизионщиков, Долин якобы был «материально заинтересован» в критике «Балканского рубежа», потому как параллельно в прокат шел другой фильм, который продвигала компания, которой работает жена журналиста.

фото fontanka.ru





‡агрузка...