16+

Новости партнёров

Lentainform

Украинский политолог объяснил, почему ролик, на котором Зеленского сбивает грузовик, сыграет ему только на пользу

12/04/2019

Накануне второго тура в Сети появился ролик, который спровоцировал громкий скандал. В нем показано, как Владимира Зеленского сбивает фура. После публикации украинцы стали гадать, кому принадлежит авторство, а кандидаты обвинили друг друга в пиаре.


Более того, украинская полиция уже возбудила уголовное дело из-за возможной угрозы жизни или здоровью Зеленского. Сторонники политика также предложили усилить охрану. Сам Зеленский считает, что ролик опубликовал телеграм-канал, связанный с Порошенко.

Видео длится 10 секунд. Оно смонтировано из отрывков рекламного ролика шоумена. Он идет среди толпы единомышленников, и его сбивает фура. После этого на экране появляется надпись: «У каждого своя дорога» — и над ней дорожка из белого порошка, которая втягивается свернутой долларовой купюрой.

Директора украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев уверен, что вся эта ситуация пойдет Зеленскому на пользу.

- Связывают этот ролик с известным «черным» технологом, который в Грузии работал, в Австрии и которого якобы команда Порошенко выписала из Израиля. Но воспринят этот ролик большинством как нечто за гранью добра и зла. Безусловно, если этот ролик инициирован новыми технологами президента, то он вряд ли добавит ему голосов колеблющихся избирателей — укрепят только ядро электората действующего президента. И колеблющиеся могут качнуться в пользу Зеленского. Но если этот ролик подготовила команда Зеленского, чтобы дискредитировать действующего президента, это хороший ответ. Хороший в технологическом смысле, а не в этическом. Конечно же, в любом случае это жирный минус Порошенко накануне последней недели до второго тура, – заявил эксперт.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве