16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему Медведев стал зарабатывать больше Путина

13/04/2019

Дмитрий Медведев стал зарабатывать больше Владимира Путина. За прошлый год премьер увеличил свой доход на 16 процентов и стал обладателем 9,9 миллионов рублей. Путин задекларировал меньше - 8 миллионов 648 тысяч. Надо также отметить, что президент с 2015 года собственным указом урезал себе зарплату в десять процентов. И каждый год этот указ продлевает.


Возникает вопрос, почему Медведев за 2018-й получил больше?

- Думаю, надо разбираться в структуре доходов. Вы помните, что Медведев в свое время работал юристом в коммерческой организации, а  Путин не работал в коммерческой организации, его мечта поработать таксистом не осуществилась, — помните, когда он вернулся из Германии, он не исключал для себя этого. Полагаю, что это доходы Медведева с тех времен — выдвигает свою версию финансовой успешности Медведева на echo.msk.ru политолог Валерий Соловей.

Для меня лично ничего удивительного нет. Я знаю, что некоторые министры пришли на эти позиции очень богатыми людьми, скажем, господин Трутнев очень успешно занимался коммерческой деятельностью. 

Меня удивляет другое. Почему столь богатые люди не отказываются от своих зарплат? Если страна находится в кризисе,  — хотя, по словам министра Топилина наоборот, доходы граждан растут с космической скоростью, тем не менее, думаю, что было бы резонно, если бы министры поступили – хотя бы некоторые из них, те, которые сверхбогаты, — как президент Трамп, который отказался от президентской зарплаты, ограничившись одним долларом. Это было бы проявлением национальной солидарности.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве