16+

Новости партнёров

Lentainform

55 процентах россиян готовы сейчас голосовать за Путина - много это или мало

13/04/2019

По данным свежих соцопросов, 55 процентов россиян готовы сейчас голосовать за Владимира Путина. Это наименьший показатель за всю последнюю историю наблюдений. А год назад, как мы помним, его поддержали 76 процентов избирателей.


Политологи считают, что нынешнее снижение может быть связано в том числе с выборами на Украине. Россияне следят за ними и видят, как там к власти приходит молодой, современный политик. От Путина же ощущается усталость. 

Но журналист Николай Сванидзе не видит на данный момент проблемы в снижении рейтинга президента. Его беспокоит другое — кто эти преданные граждане, готовые даже в кризис отдавать свой голос Путину, и как может развиваться политическая ситуация в дальнейшем.

- 55 процентов – это совсем неплохо для власти, для президента. Беда в другом, – рассуждает журналист на echo.msk.ru.

Во-первых, не все говорят правду. Во-вторых, ситуация может резко поменяться. Мы это знаем по примеру событий столетней давности, когда Россия вступила в войну в 1914 году, государь-император был однозначно самым популярным человеком и политиком в стране. 

Я думаю, что если бы тогда замерялись рейтинги, у него было бы под сто процентов. Народ хотел воевать. Все социальные группы хотели воевать. Это просто была песня, стон радостный. Когда Россия вступила в войну. Прошло очень короткое время и все радикально поменялось. Не в пользу государя-императора. 

И, наконец, еще один фактор. Только у Путина высокий рейтинг. За Путина готовы голосовать те люди, которые больше вообще ни во что не верят. Не верят ни в наш парламент, ни в наш суд, ни в наши СМИ. Ни во что.

Для них он вообще единственная надёга, спасение. Нужно во что-то верить, если ни во что не верить, то тогда уже надо выходить на улицы и сбрасывать там всех, как писал Салтыков-Щедрин: очередного Ваньку с колокольни. Единственный гарант относительной стабильности даже не президент, а физическое лицо в должности президента по имени Путин Владимир Владимирович. Это очень ненадежно.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве