16+

Новости партнёров

Lentainform

«Так и будем ходить, как цирковая лошадь за мешком овса»: как Явлинский предлагает победить «чиновничью мафию»

15/04/2019

Удивительное совпадение взглядов демонстрируют подкованные в подковерных играх политологи и простые граждане. По данным опросов, большинство наших граждан считают арест сенатора Арашукова «разборками» среди высокопоставленных чиновников. Этого же мнения придерживаются и профессиональные эксперты. Вот только в отличие от политологов, наших граждан эти схватки группировок в борьбе за власть в период постепенного отхода Владимира Путина от власти, волнуют мало. А значит, есть все шансы, что когда Путин уйдет, в стране так ничего и не изменится.


По словам политика Григория Явлинского «там, «наверху», нет уверенности ни в себе, ни в своем окружении, ни в стране, ни в людях, ни в ситуации в мире».

Явлинский видит, как надвигается внутриполитический кризис. И борьба за власть обостряется.  Силовики, сросшиеся с оргпреступностью, олигархи, высшее чиновничество намерены безжалостно уничтожать друг друга. 

- Все эти группировки едины в главном — в стремлении сохранить систему. Сделать транзит внутрисистемным, – делает вывод политик.

Но в наступающей нестабильности он видит и плюсы. Сейчас у россиян есть все шансы что-то кардинально поменять, повлиять на власть. Тем более, что чиновники уготовили для всех остальных граждан роль пассивных наблюдателй. Как же предлагает действовать Явлинский?  Он призывает к активности. 

- Где же найти силы для этого? – задается он вопросом. – В себе – если уверены в своей правоте и готовы взять на себя ответственность за страну. В людях – если не относитесь к ним как к быдлу, если уважаете свой народ, на который власть смотрит как на дешевый ресурс.

Каждый сам решает, в какой степени ему участвовать в политике. Но если сейчас ничего не предпринять, путинская система сохранится и власть в стране прочно и надолго закрепится в руках победивших во внутрисистемной войне мафиозных группировок. И общество тут уже будет просто не у дел. Так и будем ходить по кругу внутри системы, как цирковая лошадь по манежу за мешком овса.

фото fontanka.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве