16+

Новости партнёров

Lentainform

Минэкономразвития признало — уровень жизни россиян будет расти медленнее, чем планировалось

15/04/2019

Чиновники министерства экономического развития напрогнозировали множество цифр, которых граждане не порадуют. Падений доходов и зарплат в министерстве не ожидают, но и небольшой запланированный рост благосостояния граждан, будет меньше, чем ожидался ранее.


Минэкономразвития уверяет, что уже в этом году доходы граждан прекратят свое пятилетние падение, и, наконец-то уйдут в плюс. Но так незначительно, что никто этого не заметит. А вот в следующем году уже должен быть рост почти в два процента. Но, чиновники все пересчитали и поняли, что его… не будет. А будет только полтора.  И зарплаты поднимутся не на полтора процента, а на один. 

В 2021-м ведомство Максима Орешкина обещает «настоящий рывок» – и в экономике на 3 процента в год, и в доходах на 2,5 процента. А к 2024 году мы «выйдем из кризиса» и станем богаче по сравнению  с 2014 годом на...0,2 процента.

Можно ли верить всем этим раскладам? Каждый решает для себя сам. Но стоит отметить, что в прошлом году Минэкономразвития планировало рост доходов аж в 3,4 процента! А в реальности они упали на 0,2. 

Власти надеются, что наша экономика заработает благодаря вливанию миллиардов под национальные проекты. Но большинство экспертов, как российских, так и зарубежных не разделят этого оптимизма. Например, Международный валютный фонд считает, что российская экономика после 2021 года не ускорится, а замедлится, что повлечет за собой снижение уровня жизни.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве