16+

Новости партнёров

Lentainform

«Нам морду набили, и мы морду набили»: Чубайс убежден, что в 90-е он боролся против олигархов

15/04/2019

Глава Роснано Анатолий Чубайс признался, что устал и хочет уйти на заслуженный отдых, но проблема в том, что еще не знает чем себя занять.


63-летний глава госкорпорации считает, что в его возрасте пора уже отказываться от десятичасового рабочего дня, но чем заменить нанотехнологии, он пока не представляет. Предпенсионер дал волю воспоминаниям, хотя признался, не очень любит предаваться ностальгии.  

- Я  не очень воспоминательный и не очень рефлексирующий, – признался Чубайс, объясним это тем, что у него в жизни не было пауз, чтобы «остановиться и подумать».

Тем не менее, бывший олигарх считает, что он никогда не был олигархом. И именно поэтому «западные коллеги» его не внесли в санкционные списки. Можно сказать, признали, что он слишком бедный для этого.

- Туда попали российские бизнесмены, объем активов которых превышает миллиард долларов. Я не являюсь таковым. У нас все считали: все понятно, Чубайс со своими дружками на Западе договорился, и его там вычеркнули! Там так не бывает, – опроверг досужие разговоры нано-чиновник.

Более того, Чубайс заверил, что и в 90-е он боролся против олигархов.

- Олигархический капитализм в России возникал в 1995–1997 годах. В 1997-м году мы начали с ним драку. Нам морду набили, и мы морду набили. Мы Березовского выгнали из государственной власти, они нам тоже нанесли серьезный ущерб. А дальше драка продолжилась. И завершилась она тем, что сегодня назовите мне фамилию одного бизнесмена или двух, или пятерых, которые всерьез влияют на российскую государственную политику. Их нет. Это и означает, что никакого олигархического капитализма в России нет, – с гордостью заявил Чубайс на телеканале «Россия».

А еще глава Роснано признался, что смирился с тем, что «во всем виноват» Чубайс. 

- Конечно, хотелось бы, чтобы это был не я. Но сложилось так, будем жить с этим. Я попал куда-то в разряд Бабы-Яги и Кощея Бессмертного.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве