16+

Новости партнёров

Lentainform

Собчак считает, что Париж и собор Парижской Богоматери уничтожили крысы, бомжи и радикальная толерантность

16/04/2019

Вчера в Париже сгорел легендарный собор Парижской Богоматери. Представители Нотр-Дама сообщили, что загорелась несущая конструкция собора. Целиком обрушилась крыша, упали часы. По предварительным данным, пожар возник из-за реставрационных работ - вокруг здания были строительные леса.


Пожарные сообщили, что огонь не уничтожил основные конструкции, также удалось спасти Терновый венец и часть креста Иисуса. Во время тушения пожара собор окружили люди. Многие из них пели, молились и плакали. Также вскоре к месту пожара приехал президент Франции Макрон. Многие известные люди пообещали выделить крупные суммы на восстановление достопримечательности.

Собор Парижской Богоматери начали строить в 1163 году. Католический храм в Париже – неизменный символов Франции. Его возгорание шокировало и многих россиян. Некоторые тут же нашли виноватых. Например, Ксения Собчак заявила, что в пожаре виноваты социалисты.

- Вот прям сбывается херово написанная, но абсолютно правильная по смыслу книга «Атлант расправил плечи». Угробили мой самый любимый город в мире крысами, бомжами и радикальной толерантностью. А теперь еще и сожгли, – написала журналистка.

Собчак заявила, что Франция стала страной, где бьют витрины дорогих бутиков просто потому, что они дорогие, бастуют профсоюзы, а налоги столь большие, что успешные люди вынуждены уезжать. 

- Это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд, и победу Воли Человека над миром. 

Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин, – написала Собчак.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве