16+

Новости партнёров

Lentainform

Быков объяснил, почему Путин предложил отказаться от призыва в армию

16/04/2019

Недавно президент Владимир Путин сообщил, что в России могут отменить призыв в армию. Это стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Многие интернет-пользователи посчитали эту идею признаком оттепели, другие уверены - радоваться рано.


Писатель Дмитрий Быков уверен, что в ближайшем будущем подобных реформ в России не будет.

По его мнению, призыв в армию – это не оборонное мероприятие. Безопасность границ и техническая оснащенность войск тут ни при чем. Быков отмечает, что это скорее напоминает «школу зависимости и бесправия, неизбежный опыт подчинения абсурдным приказам любого старшего, опыт дедовщины, когда она есть, и  уставщины, если посильно побеждена дедовщина». Кроме этого, призыв в армию – это доказательство абсолютного приоритета государства над личностью решительно во всех вопросах. 

- Пребывание в долгу – основа здешнего мировоззрения. Солдат всегда виноват и всегда крайний, он обязан жертвовать, дорожить жизнью для него – предательство. Армию не зря называют школой жизни: тот, кто надеется пройти эту школу экстерном или заочно, никогда не  станет полноправным гражданином. Без этого вечного сознания, что вы  всегда крайний и должны умереть по первому требованию, из вас никогда не  получится идеальный гражданин этого государства, и потому, принимая присягу, вы присягаете не только Родине, но именно этому типу власти, – отметил писатель.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве