16+

Новости партнёров

Lentainform

Бабченко возмущен страданиями украинцев по собору Парижской Богоматери

16/04/2019

Во Франции сгорел национальный символ - собор Парижской Богоматери, строительство которого началось еще в 1163 году. По предварительным данным, пожар возник из-за реставрационных работ - вокруг здания были строительные леса.


По словам пожарных, огонь не уничтожил основные конструкции, также удалось спасти Терновый венец и часть креста Иисуса. 

Россияне тут же начали искать виноватых. Например, Ксения Собчак обвинила в произошедшем крыс, бомжей и радикальную толерантность. Похожее мнение выразил и журналист Сергей Минаев.

Во время пожара возле собора собрались сотни жителей Франции и туристов. Одни молились, другие – плакали и вспоминали события, связанные с легендарным собором. Многие известные люди пообещали выделить крупные суммы на восстановление достопримечательности.

Пожар собора расстроил весь мир. В Украине эта трагедия стала одной из самых обсуждаемых тем, что очень разозлило журналиста Аркадия Бабченко. Он заявил, что в стране есть более насущные проблемы. 

- Можно теперь вернутся к своим делам? Которые, конечно, совсем не такие важные, как сгоревшая за две тысячи километров церковь в одной из самых богатых и благополучных стран мира.

Вообще, конечно, такое ощущение, что ни войны, ни исторического выбора, ни раскола общества, ни похорон погибшего воина, совсем молодого парня с позывным Смурфик – всё, ничего этого уже нет. Нотр-Дам сгорел. Боже, боже, как мы теперь будем жить. Главная проблема Украины. Массовое помешательство что ли какое-то, уход от реальности, черт его знает, – написал журналист.

Он отметил, что всем понятно, что Франция никогда, ни при каких условиях, не допустит исчезновения Нотр-Дама. И даже если от него останется хоть один аутентичный камень, он будет восстановлен обязательно. Поэтому французские власти вернут собор и без чужой помощи.

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве