16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов рассказал о тяжести состояния писателя Быкова

17/04/2019

Дмитрий Быков плохо чувствовал себя еще в Екатеринбурге, но все-таки не мог лишить встречи своих поклонников в Уфе, поэтому все-таки полетел в столицу Башкирии.


За полчаса до приземления ему стало плохо, но на это не сразу обратили внимание, возможно, потому что решили, что он в нетрезвом состоянии. Однако вскоре все стало понятно — писателя стало рвать и бортпроводники дали сигнал в аэропорт, что пассажир на борту в тяжелом состоянии. Быкову посоветовали надеть кислородную маску. Как сообщают очевидцы, при приземлении Быков уже не мог находиться в кресле и просто лег в проходе.

В больницу писателя привезли в возбужденном состоянии и поэтому даже не сразу смогли сделать ему ЭКГ. Первое подозрение было на инсульт, но оно не подтвердилось.

- Он в палате реанимации на искусственной вентиляции легких. Будет консилиум, тогда решат, что делать дальше, – поясняет главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. – С ним его жена Катя.

По словам Венедиктова,  у Быкова случился токсичный синдром и «обострилось все что можно», был скачок сахара.

- А сахар выводит все… Весь организм борется с сахаром, и все остальное начинает бороться с организмом, сбоить. Сахар в норме, и сейчас врачи уже последствия вот этого скачка сахара. Борются с ним.

Другие СМИ, ссылаясь на свои источники сообщали, что Быкову поставлен диагноз энцефалопатии, когда происходит поражение мозговой ткани в результате воздействия различных факторов – инфекций, интоксикаций, расстройств в обмене веществ. 

фото fontanka.ru





‡агрузка...