16+

Новости партнёров

Lentainform

«Не хватает майки-алкоголички и папиросы в руке»: россияне в шоке от робота-ведущего новостей на «России 24»

18/04/2019

Теперь все новости из жизни Владимира Путина, Дональда Трампа или украинских политиков мы будем узнавать от «искусственного интеллекта» Алекса. Дело в том, что в новостном эфире телеканала «Россия 24» появился… робот.


Алекса «лепили» с лица одного из его разработчиков. Коллеги программиста признали, что сходство есть.  Робота научили не только говорить, но и выражать около двадцати эмоций. На Алекса уже есть заказы от бизнесменов, которые хотят заменить им продавцов-консультантов.

В Сети активно обсуждают необычного ведущего, сравнивая его с известными телеперсонами. 

- А что Норкин и Скабеева – не зомби? – задается вопросом Лариса Дробязко.

На что журналист Ксения Ларина  с иронией замечает, что «зомби не визжат и не убегают из эфиров», явно намекая на недавний уход из кадра Норкина.

Владимир Маслинковский видит прагматичность в появлении нечеловеческого ведущего: «Зато зарплату платить не надо и сверхурочные. И не устаёт. Правда, смотрят его тоже роботы».

- Осталось запустить робот Пу, – замечает Золтан Вида.

Также многие обсуждают внешний вид Алекса. По мнению некоторых блогеров, сразу видно, что он россиянин – унылое, уставшее, небритое лицо. В глазах – безысходность. Не хватает майки-алкоголички, папиросы в руке и бутылки со стаканом на столе. А кто-то замечает, что человек явно с похмелья.




‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве