16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист раскритиковал идею Медведева отправлять одиноких стариков в дома престарелых

18/04/2019

В своем отчете перед депутатами Госдумы Дмитрий Медведев обрадовал пенсионеров. Уже со следующего года правительство будет создавать систему по уходу за одинокими пожилыми людьми.


Премьер, которого критикуют за унылое выступление с набором очередных обещаний, выдал откровение: «Достойная, интересная жизнь – это еще и вопрос денег». Но денег нет, зато, по словам, главы правительства будут «курсы, секции и даже туристические маршруты для людей в возрасте».

Уже с 2020 года чиновники хотят  начать «создавать условия в сфере социального обеспечения, которые должны максимально приближаться к домашним». Речь идет о помощи одиноким старикам. Премьер явно говорил о финансировании «приближенных к домашним» домах престарелых.

- Эх, опять Вы не туда, Дмитрий Анатольевич. У Вас все, что касается социалки, превращается в совковый (не путать с советским) собес с домами престарелых, – критикует инициативу экономист Никита Кричевский.

Жизнь давно ушла вперед: сегодня во всем мире от Европы до Китая как никогда актуальна профессия социального работника, что обеспечивает уход за пожилыми, не выдергивая их из привычной им обстановки. При этом финансирование осуществляется как из бюджета, так и за счет социального страхования.

В конце концов, это избиратели. Впрочем, последнее Медведева мало волнует.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве