16+

Новости партнёров

Lentainform

«Это лучшее шоу, лучше только футбол»: россияне восторгаются дебатами Зелинского и Порошенко

19/04/2019

На Украине состоялись долгожданные дебаты двух кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Россияне, наблюдавшие за невиданным с точки зрения политической жизни в России действом, в восторге от увиденного, называя спорт двух политиков на огромном стадионе, первоклассным шоу. По общему мнению, словесное противостояние выиграл Зеленский, хотя многие считали, что Порошенко более искушен в публичных дискуссиях.


Журналист Кирилл Шулика:

- Отлично! Дебаты это лучшее шоу, лучше только футбол. Но настоящие дебаты, а не как у нас между Собчак и Жириновским. Или пять часов ответов главы государства на заранее отобранные вопросы. Можно за пять часов ничего сказать одному, а можно за час двоим все. 

Когда глава государства идет на дебаты, я такого главу государства уважаю, даже если это Порошенко.  Политики прошлого сходят и появляются политики будущего. Совсем другой типаж, другие манеры, много от актера, мало от бюрократа и серой мыши из скучного офиса.

Порошенко это украинский Путин. Квасной патриотизм, разговоры про внутренних врагов, "если не я, то кто", предъявы оппонентам, что у них нет опыта. Ровно поэтому Порошенко ближе Кремлю. Его можно не любить и ненавидеть, но он просто ближе, потому что понятнее.

Зеленский уже совсем без этих шор. Хоть и актер, но не выводил на сцену инвалидов на костылях и не таскал флаги. Очень хорошо, очень правильно. Просто реально у нас уже достал этот антураж войны, милитаризма и патриотизма в стиле политрука отдаленной погранзаставы. 

Я понимаю, почему украинцы за Зеленского. Огромное счастье, что им надоело то, что еще пока не надоело нам, а именно тот самый патриотизм, поиск внутренних врагов и уверенность в том, что нет альтернативы действующей власти. 

Выводы: мое уважение Порошенко за то, что пришел. Пришел, как оказалось, проиграть. Проиграть по эмоциям. Новое всегда так выигрывает у старого и президент это знал. Но пришел. 

А Зеленский будет хорошим президентом. Не для России, слава Богу, а для Украины. 

Журналист Сергей Доренко:

- Надо сказать, и в этом, безусловно, превосходство российской демократии перед любой другой, у нас глава государства вообще никогда не участвовал в публичных дебатах. 

Журналист Екатерина Винокурова:

- Лепота! 

Телеграм-канал «Политбюро2»:

Зелинский выиграл дебаты кандидатов в президенты Украины:

1. Удобный для него формат – шоу на стадионе и «дуэль капитанов КВН»;

2. Удержал образ (неполитика и человека из народа) и повестку (против обанкротившейся элиты);

3. Заставил Порошенко идти за собой;

4. Идеологически и по настроению присоединился к его электорату.

Порошенко проиграл:

1. Размытая повестка (против Путина и Коломойского одновременно);

2. Самим фактом единения вокруг гимна Украины до и после дебатов показал, что ничего страшного не будет, если Зелинский победит. 

Телеграм-канал Толкователь:

Гглядя на сегодняшние дебаты на Украине.

- Как было бы круто посмотреть примерно такие же дебаты между Путиным и тем же Грудининым где-нибудь в Лужниках в 2018-м. А ещё лучше – летом 1996 года, между пьяной и больной развалиной Ельциным и Зюгановым. 

Телеграм-канал Трели нашего городка:

- Порошенко очевидно проигрывает дебаты. Шоу состоялось. Цель – избежать содержательного дискурса – достигнута. Технологи Порошенко не смогли развернуть формат. Если выборы состоятся, Порошенко не наберёт и 25 процентов. 

Политолог Глеб Павловский:

- Оба президента на коленях, это величественно.




‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве