16+

Новости партнёров

Lentainform

Галкин упрекнул российских артистов, которые бросились поздравлять Зеленского в надежде, что им разрешат гастролировать по Украине

23/04/2019

Начиная с 2014 года украинское Министерство культуры запрещало к въезду в страну российским артистам и музыкантам. К моменту выборов, этот культурный «черный список» насчитывал 144 человека. В основном запрет вводился на основании гастролей россиян в Крыму, ну а кто-то пострадал, как, например, Александр Буйнов за откровенную поддержку ДНР и ЛНР, выступая в зоне боевых действий.


Наши артисты с огромным воодушевлением восприняли победу на президентских выборах актера и шоумена Владимира Зеленского. Вся гламурная тусовка Москвы прекрасно знает новоиспеченного президента Украины по работе на телешоу, в том числе российских, хотя сам Зеленский и заявлял на дебатах, что не был в нашей столице с начала войны на Донбассе. Культурная общественность России была лишена возможности ездить на гастроли в соседнее государство и теряла немалую часть заработков. Поэтому все они сейчас надеются, что «блокада» будет прорвана. 

Максим Галкин с иронией отнесся  к этому порыву коллег:

- Я поздравляю Владимира Зеленского с заслуженной победой. Володя очень рад за тебя, удачи, сил тебе. Я не сомневаюсь, что ты достойно ответишь на все вызовы, которые ждут тебя на этом большом новом пути.

Многие коллеги наши выкладывают в соцсетях фото и видео совместные с Володей из прошлого. Это конечно по-детски, наивно. Также как наивно полагать, что все мы сейчас поедем на гастроли по Украине. Нет, может быть кто-то и поедет, но вы знаете, для меня было не так важно, что кто-то что-то запрещает, что во власти мой давний знакомый или человек, с политикой которого я не согласен, для меня важно мое внутреннее ощущение. 

Я поеду выступать перед украинскими зрителями тогда, когда пойму, что здесь, в своей любимой родной России, я сделал все, чтобы установился мир между нашими странами, чтобы прекратилась война на Донбассе. Это зависит от каждого из нас. А наши концерты это тридесятое дело. 

фото ТВ Россия 1





‡агрузка...