16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко считает, что упрощение получения паспортов жителям ДНР резко поднимет нам демографию

24/04/2019

Владимир Путин подписал указ об упрощённом получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.


Первой обрадовалась главред Russia Today Маргарита Симоньян. Она заявила, что открыла бы бутылку шампанского, если бы не была в положении.

- Всего-то пять лет хождений множества разных людей по кабинетам, разъяснений, возмущений, яростных текстов и снова бития головой о дубовые двери – и вот, разум, долг, честь и милосердие победили, – написала Симоньян.

Писательница Марина Ахмедова также порадовалась упрощению выдачи российских паспортов. Она отметила, что жители ДНР и ЛНР «проливали кровь за право говорить на родном русском языке. После пяти лет войны они – более русские, чем граждане России».

Журналист Аркадий Бабченко действия Путина не оценил. «Ну, здравствуй, новая Южная Осетия», – написал он в своем телеграм-канале. 

А Сергей Доренко прокомментировал ситуацию в свойственном ему ироничном тоне. Он отметил, что решение президента привнесет множество плюсов: 

1) резко поправит демографию России

2) снимет обвинения в том, что мы предали тамошний «русский мир»

3) ослабит количественно прорусские силы Украины

4) превратит Зеленского в Порошенко.

Фото: скриншот





‡агрузка...