16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему выдача паспортов жителям Донбасс — это уверенный шаг к войне с Украиной

25/04/2019

Президент России решил сделать «подарок» новому президенту Украины Владимиру Зеленскому — он объявил, что все жители непризнанных республик Донбасса могут претендовать на получение российского гражданства. Свое решение Владимир Путин объясним «гуманитарными соображениями», правда, не уточнил, почему сделал это именно после выборов на Украине.


Очевидно, что массовая выдача паспортов — это провокационная идея. Ведь, как многие уже успели заметить, российская Конституция дает защиту своим гражданам даже за границей. А если эти граждане в соседней стране участвуют в боевых действиях? Как должна вести себя Россия по отношению к ним?

- Не хочется быть параноиком и каркать почём зря, но повальная выдача российских паспортов на мятежных территориях Украины – это шаг к войне. Шаг уверенный и широкий, – с большой долей уверенности прогнозирует журналист Антон Орехъ на echo.msk.ru. 

Что такое десятки тысяч россиян на этих территориях? В случае любой эскалации конфликта или попытки Украины продолжить АТО и взять эти районы под свой контроль, Кремль сможет ответить, что под угрозой жизни граждан России. Там ведь и жертвы наверняка будут. Да теперь, в принципе, любого погибшего мирного жителя можно выдать за россиянина – кто это опровергнет?

По мнению журналиста, российские власти решили использовать переходный момент на Украине, чтобы упрочить свое влияние на Донбассе.

- Момент подходящий. Как на волне хаоса после Майдана расторопно цапнули Крым, так и сейчас на фоне избрания президентом какого-то шутника, логично воспользоваться его неопытностью и несерьезностью и цапнуть Донбасс. Не дай бог, конечно, действительно воевать станем. Но что сейчас может этому помешать?

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве