16+

Новости партнёров

Lentainform

Глеб Павловский рассказал, кто больше ненавидит Саакашвили - Медведев или Путин

01/05/2019

Есть полное ощущение, что Владимир Путин воспринял шоу-выборы на Украине с большой долей иронии. Он предложил Владимиру Зеленскому, возмущенному раздачей российских паспортов жителям Донбасса, вернуть украинский паспорт экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.


- Было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем. Имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича, – улыбаясь предложил Путин украинскому «коллеге» в  общении с журналистами.

Президент России постоянно вспоминает Саакашвили, по поводу и без. Он даже как-то назвал его фамилией Навального.

- Вы что, хотите, чтобы у нас, как на Украине, по улицам бегали такие вот, как Саакашвили? Те, кого вы назвали, — это Саакашвили, только в российском издании. Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране? – кипятился Путин, когда его спрашивал о российском оппозиционере.

Саакашвили тоже не остается в долгу. Сарказма Путина он не понял и искренне возмутился, почему это президент России хлопочет за него перед Зеленским.

- Кто советует будущему президенту Украины вернуть мне гражданство? Путин? Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня из Украины, а теперь через неких посредников требует у Владимира Зеленского не возвращать мне гражданство и не пускать на Украину.

Точно такое требование, не пускать меня в страну, вы предъявили не только властям Грузии, но так же Турции, Армении и Азербайджану. И по моей информации именно это вы обсуждали с президентом Турции Эрдоганом в 2016 году во время саммита по примирению в России… Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберемся сами.

По мнению политолога Глеба Паловского, «зуд на Саакашвли» у Путина и Медведева — это «сугубо личное».

- Ну, не любит он (Путин) Саакашвили, не любит. В таких случаях ищи обычно какую-то очень простую причину. Ведь Саакашвили хотел договориться в первые свои месяцы после революции с Путиным по-быстрому. Но кто-то что-то кому-то сказал не так. А люди они обидчивые. Запомнили. Ну, а дальше уже всё… дальше была война. Чего тут уже скажешь?

Медведев, я думаю, даже больше ненавидит Саакашвили, чем Путин. Путин, видите, пожалел, сказал, что незаконно его лишили гражданства. 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве