16+

Новости партнёров

Lentainform

«Две недели бухать и есть шашлыки»: блогер Лена Миро предлагает не удивляться, что мы плохо живем

01/05/2019

Согласно опросам, в этом году гораздо меньше людей брали отпуска между праздниками. Но не потому, что не хотят отдыхать, а потому что у людей нет лишних денег даже на краткосрочный отпуск. Вот только нужны ли нам вообще столько выходных, когда президент Путин каждый год призывает «наращивать производительность труда». Сам то, трудится не покладая рук, признавшись недавно, что спит по 5-6 часов и «ему хватает».


- Из ста работающих россиян – 90 сегодня отдыхают. Отмечают День солидарности трудящихся или что-то такое, – пишет блогер Лена Миро.

И мало того, что бездельничают сегодня, не появятся на работе ещё неделю, захватив День Победы, к которому, в общем-то, никто из нас не имеет ни малейшего отношения. 

В итоге страна две недели будет на шашлыках – бухать, романтично совокупляться в кустах, а когда вернутся, уже на рабочем месте, приходить в себя и ждать лета. А потом мы удивляемся, почему хреново живём. Почему в Японии – уровень жизни выше. В самом деле, это ведь так удивительно и непонятно!

Я посидела и подсчитала, сколько мы работаем.

На Новый год две недели все пьют. Потом еле-еле раскачиваются к февралю, а там уже – 23-е и 8-е. Святые праздники, как не отдохнуть до усёра? С середины марта до середины апреля все грустные – работают, но за две недели перед майскими все уже ждут шашлыков и комаров, которые вопьются в жирные задницы. Особо успешные граждане так вообще полетели в Турцию, где всё включено -  алкоголь, еда, совокупляторы.

Не успевая войти в ум после майских, мы входим в лето. А как летом работать? Никак. То у тебя отпуск, то половина коллег там. Апельсин не ловится, не растёт лосось.

Сентябрь не приносит повышения производительности труда. Во-первых, грустно, сука – впереди дожди. Во-вторых, надо собрать детей в школу и учить с ними уроки. А потом – у них сопли от школьного коллектива. Дети у нас – святое, поэтому первым делом – они, а уж потом, сколько останется сил, работа.

Едва оклемавшись от ОРВИ и их лечения у всей семьи, наступает День народного согласия и единства. Это мы любим -- и выпить согласны, и соединиться после выпитого со случайным половым партнёром. Как не отметить?

В декабре снова никто не работает. Новый год же, сука. Ждём нового, светлого, улучшений в жизни и повышения благосостояния. Ну, чтобы как в Японии же. Чтобы не хуже, а лучше. Вот только – не будет у нас как в Японии. Они-то работают, а мы круглый год – нет.

К чему это я? Рассказывайте, как отдыхаете? Есть хоть кто-нибудь, кто работает? 

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве