Версия для печати
Рубрика: Силовики

Россияне обсуждают «родство» жены Медведева и колбасных олигархов

03/05/2019

Россияне удивлены тем, что правительство официально отреагировало на слухи о родстве супруги Дмитрия Медведева Светланы и владельцев агрохолдинга «Мираторг». До замужества Медведева носила такую же фамилию, как и колбасные братья бизнесмены — Линник.

- Виктор и Александр Линники не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой, — заявила пресс-службы кабинета министров.

Все началось с хамского, как посчитали многие, заявления одного из Линников, который предложил запретить ввозить в страну даже для личного пользования заморские деликатесы вроде хамона и пармезана, а чиновники из правительства тут же поддержали эту идею. Это стало большим раздражителям особенно для обеспеченной прослойки российского общества, регулярно покупающей «санкционку». 

Раздражение вылилось в новую волну разговоров о родстве, тем более, что компания «Мираторг» давно получает большие субсидии от госбанков. 

Попытка связать имя жены Медведева и скандальных бизнесменов вынудила дать официальное опровержение, что еще больше подлило «масло в огонь». Многие, наоборот, сочли это «признанием» в родстве. 

- Я процентов на 80 уверен, что «Мираторг» это бизнес семьи Медведевых. Ну не совсем их, а, скажем так, близкий. И эта семья, как мы видим, сильно переживает, когда на компанию выливаются тонны негатива на пустом месте, – рассуждает журналист Кирилл Шулика.

Еще один журналист Дмитрий Колезев напоминает, что слухи о том, что Виктор Линник — двоюродный брат Светланы Медведевой, ходят уже долгие годы.

- Но раньше комментариев от правительства не поступало. Видимо, премьер Медведев решил, что нынешний скандал вокруг «Мираторга» из-за этих слухов угрожает ему лично, и пришлось дать такое необычное опровержение, – считает Колезев.

Среди комментаторов новости достаточно тех, кто воспринял ее с иронией.

- Внимание, внимание! Заявление Правительства: Балабольские мираторговские Линники – не родня никакая Хорошим Медведевским Линникам. Ату их опять, братцы! Мясо у них невыносимо мерзкое, а берутся поучать, что нам любить, а что нет, – как всегда в гротескном стиле выступает Сергей Доренко.

Федор Крашенинников продолжает тему «отстранения» Медведевых от «балаболов Линников». 

- После опровержений жены Медведева в Минсельхозе вдруг поняли, что все время помогали совершенно посторонним людям.

Николай Травкин пишет о том, что «однофамильцам» Линникам раньше ничего не мешало получать госкредиты:

- До чего народ ушлый пошёл! Два перца из одного агрохолдинга приходили в серьёзный банк, говорили, «здрасьте, мы родственники жены Медведева» и получали льготные кредиты на мильярды рублей! Длилось это десяток с лишним лет. И, вдруг, жена Медведева через пресс-службу правительства отреклась от родства с самозванцами. Видывала Россия проходимцев. Но нынче даже сыновьями лейтенанта Шмидта не надо прикидываться, достаточно представится братьями его жены. 

фото da-medvedev.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/05/03/111568/