Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Быков рассказал, верит ли он, что его хотели отравить

04/05/2019

Писателя Дмитрия Быкова выписали из больницы после того, как ему стало плохо в самолете, направлявшемся в Уфу. Сразу после выхода из больничной палаты Быков стал публиковать материалы, записал радиоэфир, возобновил чтение лекций. Он признался, что ему нужно кормить семью, потому как у него нет иных заработков, кроме литературных.

Быков не очень серьезно отнесся к разговорам о том, что его могли отравить из-за  постоянной критики власти. 

- Наверно, я многих огорчу, но я давно так хорошо себя не чувствовал, – признался писатель.

И выяснять, что с ним произошло, Быков не особо хочет.

- Я понятия не имею, что случилось. Может, инфекция. Может, съел что-то. Любой писатель испытывает те же симптомы отравления, что и читатель. Его рвет, повышается давление, иногда он теряет сознание, – был полон самоиронии 51-летний творец.

А в то, что отравление могло быть делом рук спецслужб, Быков не верит:

- Ну нет, конечно! Никогда в жизни. Если они хотели отравить, то уж они, конечно, отравили бы, – объясняет писатель на echo.msk.ru. – Неужели можно отказать нашим спецслужбам в том, что они способны, если захотят, кого-то убрать. Если надо будет – конечно. Но здесь я ничего подобного не усматриваю.

Во-первых, я им ничем не мешаю. Во-вторых, и я за это страшно благодарен, все возможное и невозможное было сделано, чтобы меня как можно быстрее перевести в трудоспособное состояние. 

Напомним, что после того, как стало известно о тяжелой ситуации со здоровьем писателя, к его спасению подключились столичные врачи, а министр здравоохранения Вероника Скворцова лично поучаствовала в решении организационных вопросов.

фото инстаграм Дмитрия Быкова

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/05/04/111574/