16+

Новости партнёров

Lentainform

Максим Шевченко считает, что Путин играет роль куратора стран-«плохишей», которая очень выгодна Трампу

05/05/2019

Владимир Путин в разгар очередного витка уличной напряженности в Венесуэле долго говорил с Дональдлом Трампом по телефону. Американский президент позже заявил, что Россия не хочет вмешиваться в дела Венесуэлы, хотя ранее из заокеанских СМИ пришла информация, что «русские не дали сбежать на Кубу президенту Мадуро». В США считают, что Трамп и Путин пытаются «торговаться».


Журналист Максим Шевченко уверен, что Путин нашел ту же нишу, что и СССР, когда играл роль «куратора всех мировых плохишей и бузотёров и переговорщика от их имени с Большим Западом». Иной роли в мировых политических процессах для нас сейчас быть не может, потому как в клуб цивилизованных стран после Крыма и Донбасса нас уже не возьмут, а совсем изолировать невозможно из-за большого ядерного потенциала. Остается нечто среднее — быть « удушителем всех революционных движений во всех странах мира» и на этой почве «торговаться» с США.

- Эта роль путинского РФ вполне устраивает Трампа. Она понятна. Она позволяет иметь посредника в неприятных диалогах с палестинцами, иранцами или венесуэльцами.  Плюс позволяет Трампу сосредоточиться на американских делах, – рассуждает Шевченко. – Вторгаться и свергать, теряя рейтинг внутри США? Зачем эти издержки Трампу? Проще поручить Путину кураторство над проблемными странами и спросить потом с Путина. 

По мнению журналиста, России все равно всем этим «плохишам» ничего путного предложить не может, кроме денег и оружия. Причем денег, как считает Шевченко, украденных у российского народа.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве