16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему так много жертв оказалось, после жесткой посадки самолета в Шереметьево

05/05/2019

В Шереметьево совершил жесткую посадку самолет, который направлялся в Мурманск. После взлета, экипаж обнаружил неполадки на борту и развернулся. Сесть нормально у него не получилось. Отечественный «Сухой Суперджет», который обошелся государству в 44 миллиарда рублей, «бухнулся» на взлетную полосу с полными баками горючего и его хвост загорелся.


Как пишут в СМИ, связь с экипажем пропала перед самой посадкой. Никто не ожидал удара и пожара, но тем не менее, спасательные службы вывели людей за 55 секунд, при нормативе в 90. 

Пассажиры поразили своей беспечностью, не оценив возникшую угрозу жизни. В Сети появились видео из салона, как кто-то снимает горящий самолет, а в момент эвакуации, по данным источника «Интерфакса», многие пытались спасти багаж, чем затруднили выход граждан, оказавшихся в хвосте самолета, охваченного пламенем. 

В результате, погибли более сорока человек, в том числе двое детей. Среди пострадавших – мэр Североморска 47-летний Владимир Евменьков.  Основная масса получила ожоги верхних дыхательных путей, один человек обжог четверти тела, другой чуть менее двадцати процентов поверхности, еще у нескольких, врачами были зафиксированы панические атаки. 

Но многие россияне, считают, что не надо все сваливать на тех, кто замешкался на выходе, считая, что они были в шоке и плохо соображали.

- Перевод обсуждения случившегося в русло того, кто там из пассажиров потянулся за сумкой и кто кому не помог – это какое-то скотство. В том, что загорелся экстренной садившийся самолёт, точно не его пассажиры виноваты. Вообще, обычно экстренно полёты самолетов модели, попавшей в аварию, приостанавливают, – пишет журналист Александр Плющев.

Его коллега Алексей Венедиктов также призывает не смешивать все в одну кучу:

- Причина экстренной посадки — одна. Причина пожара — другая. Причина гибели людей — третья. Конечно, они связаны. Но исследовать необходимо раздельно.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве