Версия для печати
Рубрика: Рунет

Эксперты рассуждают, что привело «Суперджет» к жесткой посадке

05/05/2019

Страшная катастрофа произошла с самолетом «Сухой Суперджет», который экстренно приземлился в Шереметьево, сломал шасси и пробил топливные баки в результате чего в хвостовой части лайнера возник пожар. Из 73 трех человек, погибло более сорока.

Версий, почему «Суперджет» вернулся в аэропорт несколько. Технические специалисты, близкие к расследованию признавались СМИ, что на борту могло произойти возгорание электропроводки. Но позже все стало говорить об ударе молнии. Об этом сообщил один из членов экипажа. После удара отказала авионика. Также «видел вспышку белого света» один из выживших пассажиров

Но вот технический эксперт Юрий Антипов в интервью bfm.ru уверен, что молния не могла нанесли большой урон самолету.

- Это настолько нереально, потому что самолет на это рассчитан, что в него постоянно бьют молнии… Мы видим, что самолет плюхнулся и ударился двигателями о взлетно-посадочную полос. В этот момент начался пожар. Тогда это полностью вина, получается, пилотов. 

А вот что рассказал командир самолета СМИ:

- В самолет ударила молния, после чего на борту выключилась радиосвязь и начало глючить оборудование. Скорость самолёта по время посадки была обычная. Подходили к земле мы плавно, не могу сказать точно, почему произошёл удар об землю.

Специалисты считают, что жесткая посадка могла возникнуть в случае, если в салоне при посадке началась паника, пассажиры встали со своим мест, нарушили центровку, а система стабилизации не сработала.

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/05/05/111590/