16+

Новости партнёров

Lentainform

Какие вопросы возникли у Венедиктова про катастрофу в Шереметьево

06/05/2019

В воскресенье 5-го мая в аэропорту Шереметьево произошла страшная авария. Самолет, следующий по маршруту «Москва-Мурманск» через несколько минут после вылета вернулся в аэропорт, где совершил экстренную посадку. В это время сломалось шасси и пробились топливные баки в результате чего в хвостовой части лайнера возник пожар.


В результате 41 пассажир погиб. Владимир Путин приказал провести полномасштабное расследование и выяснить, что послужило причиной аварии. Пока основная версия – попадание молнии, однако авиаэксперты утверждают, что для самолетов это обычная ситуация и к таким последствиям привести не должна. О причинах также спорят и в медиапространстве. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал ряд вопросов, которые возникли у него после прочтения новостей про катастрофу.

1. Что произошло со связью? Почему она то возникала, то пропадала? И где резерв связи с аэропортом? 

2. Самолет объявил об экстренном возвращении минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на вывод к ВПП пожарной и санитарной техники (норма прибытия — не более 3 минут)? 

3. Что означает, что «посадочный вес» самолета был на 1 тонну больше, чем по регламенту (42 т против 41 т)? 

4. Пилот говорит, что садились с «чуть повышенной» скоростью и с нормальной высоты. Почему самолет трижды прыгнул тогда? И загорелся? 

5. Что загорелось? Почему он заполыхал как свеча в 5 секунд? Это связано с конструкцией самолета или нет? 

6. 34 пассажира первых 12 рядов (из 19-ти) были эвакуированы за 55 секунд. Это быстро или медленно?

Фото: скриншот



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве