16+

Новости партнёров

Lentainform

Доренко объяснил, почему у властей нет оснований для приостановки полётов самолетов «Сухой Суперджет»

06/05/2019

Самолет «Сухой Суперджет», летевший из Москвы в Мурманск потерпел крушение. Уже через несколько минут после вылета, пилот развернул самолет обратно. При посадке в аэропорту Шереметьево сломалось шасси и пробились топливные баки в результате чего в хвостовой части лайнера возник пожар.


В результате 41 человек погиб, многие получили ранения. По версии СК, причиной аварийной посадки могла быть недостаточная квалификация летчиков, техническая неисправность или плохая погода.

Ряд авиаэкспертов считают, что проблема в самом самолете. Одним из первых об этом заявил журналист Сергей Доренко.

- Сухой суперджет вполне себе хороший самолёт. Только что у него не всегда работает механизация крыла, у него шасси то работают, а то и не работают, конструктивная проблема с камерой сгорания, так что двигатели – слабое место этого чудесного самолёта в то время, когда он работает. Но эти самолёты очень много времени проводят в ремонте, а там двигатель вообще не нужен. В ангарах же стоят. И ещё у этого самолета плохо с электроникой, она не каждый раз работает. А в остальном, ну, гордость отечественного авиапрома, – отметил журналист.

Однако министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки полётов SSJ-100 после катастрофы нет. Это высказывание министра возмутило Доренко. 

- Я вам расскажу, почему нет оснований для приостановки полётов Сухой суперджет. Потому что приостановка бывает для изучения. А тут изучать нечего. Самолёт очень плохой, это известно изначально. Поэтому, пусть летает, всё хорошо, – написал журналист.

Фото: скриншот




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...