Версия для печати
Рубрика: Социалка

«Пытаемся научиться дышать»: коллеги скорбят о мурманских врачах, погибших в авиакатастрофе в Шереметьево

06/05/2019

Вечером 5-го мая в аэропорту Шереметьево произошла страшная авария. Самолет «Сухой Суперджет», летевший из столицы в Мурманск, совершил экстренную посадку, а при приземлении загорелся. На борту началась паника, люди начали покидать салон.

Всего на борту было 73 человека. Среди них работники экипажа и трое детей. 41 человек погиб, а 9 пассажиров госпитализированы. Как пишет «Доктор Питер», министр здравоохранения Вероника Скворцова планирует сегодня лично осмотреть всех пациентов.

В числе погибших оказалось два врача из Мурманской области – начальник Центральной медсанчасти №120 ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) Евгений Новиков и его заместитель Лариса Сивоконь. 

«Вчера, 5 мая 2019 года, в аэропорту Шереметьево города Москвы, при стечении трагических обстоятельств, погибли наши соотечественники и коллеги: начальник ЦМСЧ №120 ФМБА России Новиков Евгений Витальевич с дочерью Новиковой Софией Евгеньевной и заместитель начальника по экспертизе временной нетрудоспособности ЦМСЧ №120 ФМБА России Сивоконь Лариса Евгеньевна. Чувство невосполнимой утраты не передать словами. Родные, друзья, коллеги. Вместе, скорбим», – говорится в сообщении медучреждения.

По данным региональных СМИ, погибшей Софии было 12 лет. Местные жители принесли цветы и детские игрушки к больнице, в которой работали погибшие медики.

- Мы сегодня все в растерянности, мы сегодня все плачем.  Нам не хочется верить в то, что произошло. Не можем решиться оформить траурную доску с надеждой, что, может, это ошибка. Мы, наверное, уже нужно говорить, потеряли сразу двоих товарищей, коллег своих очень авторитетных, очень уважаемых. Пока что мы занимаемся тем, что пытаемся научиться дышать заново. Плачем вместе с семьями, которые не дождались своих родных, близких, и хотим, конечно, по возможности оказать помощь родственникам погибших своими силам: конечно, материальную помощь мы окажем», – рассказала в интервью «Звезде» и. о. начальника ФБГУЗ ЦМСЧ-120 города Снежногорска Светлана Куляба.

фото администрация города Мурманска

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/05/06/111613/