16+

Новости партнёров

Lentainform

Муж журналистки, работавший над созданием «Суперджетов», предрекал катастрофы, называя самолет «конструктором Лего»

06/05/2019

После страшной катастрофы с «Суперджетом» в Шереметьево все накинулись с критикой на самолет, говоря о его несовершенстве. И действительно, есть статистика, согласно которой за последние семь лет с отечественным «джетом» произошло почти двадцать аварийных инцидентов, включая катастрофу в Индонезии, где, правда, был экспериментальный полет. В Москве же случилась первая трагедия в ряду коммерческих рейсов.


Сейчас основной версией случившегося все считают попадание молнии и отказ электронного оборудования, в результате чего пришлось совершать аварийную посадку. Но специалисты недоумевают – как же был собран этот «Суперджет», что теряет управление в грозовом фронте?! Для современного самолета — это нонсенс

- Незадолго до смерти мой муж ушел из конструкторского бюро «Сухой», – пишет журналист «Эха Москвы» Оксана Пашина. –  На вопрос: «Почему?» Он долго и горячо объяснял, что самолёт сырой, что это «конструктор Лего», а не лайнер, что идёт гонка, а не разработка, что запчастей для ремонта нет и не будет в достаточном количестве в ближайшее время... и ещё много каких-то специфических подробностей, в которые я, каюсь, не вникала.

Потому что думала о том, что ипотека не выплачена, летом мы никуда не поедем и демонстративно бросать работу, когда тебе за 50, – это очень и очень глупо. А потом он ещё сказал – и это я уже запомнила: «Будут смерти, и ничего невозможно сделать. Но я не хочу в этом участвовать. Не хочу, чтобы на этих документах стояла моя подпись».

Но «виноваты» во всем, конечно, пассажиры, которые пытались спасти свои несчастные баулы. То есть, когда самолёт теряет связь, совершает жёсткую посадку, загорается – это норм. А обезумевшие люди, в панике, в дыму – главные виновники, блин!

фото инстаграм Гражданские самолеты Сухого



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве