16+

Новости партнёров

Lentainform

Заслуженный пилот России призвал пассажиров сдавать билеты, если они узнают, что полетят «Суперджетом»

06/05/2019

Российские власти не нашли оснований запрещать полеты «Супреджета», как это делают в большинстве цивилизованных странах мира. И сейчас, когда непонятно, что случилось с рейсом Москва-Мурманск, другие «джеты» продолжают бороздить «просторы Вселенной», а пассажиры подвергать свою жизнь риску.


В том числе и по этой причине, специалисты стали открыто призывать отказываться от перелетов «плохой копией Боинга».  

Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Сытник считает, что летать «суперждетами», значит, играть со смертью.

- На мой взгляд, пассажирам следует сдать билеты, если они узнают, что на рейс заявлен SSJ100. Не надо своими жизнями оплачивать неудачный проект! Не надо хвалить конструкторов, которые изобрели самолёт, где от удара молнии отключается вся автоматика, система захода на посадку и радиосвязь. Не должно быть такого самолёта в эксплуатации! – призывает «похоронить» поделку отечественного авиапрома Сытник на news.ru.

Его поддерживает музыкант  Алексей Лебединский:

- Мой приятель, авиаконструктор, еще во время презентации «суперджета» сказал: «Лех, если ты мне веришь хоть на один процент, запомни одно – никогда не садись на этот борт, даже если очень надо, перенеси, отложи, не лети вообще – это недоделка недоумков, это — смерть».

Напомним, кто сейчас использует в «Супреджеты» для перевозки пассажиров: 

«Аэрофлот» – 50 единиц; «Ямал» – 15; «Газпром авиа» – 10; «Азимут» – 8; «ИрАэро» – 8; «Якутия» – 5; «РусДжет» – 1; ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» – 2; МЧС России — 2; МВД России – 1.

фото Первый канал





‡агрузка...