16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем летел в Мурманск американец, погибший в горящем «Суперджете»

06/05/2019

В «Суперджете», который разбился в Шереметьево, среди пассажиров был американский гражданин. Джереми Брукс летел в Мурманск работать по договору с российской фирмой, как гид-рыболов для иностранных туристов. Но так и не долетел. Его фамилия есть в списке 41 человека, которые не смогли спастись.


Брукс направлялся в восточную часть Кольского полуострова, к турбазе на реке Поной, пишет 403.press. Парню было всего 22 года, но он уже слыл у себя на родине опытным рыболовом, причем специалистом в ловле нахлыстом. И гидом он стал рано — в 17 лет.

Брукса, скорее всего, позвал соотечественник Макс Кантор, опытный рыболов, который путешествует по миру и сотрудничает с россиянами. Джереми должен был помогать зарубежным туристам получать удовольствие от ловли российской семги в красивом месте. 

Журналисты очень удивились реакции российской компании, которая наняла Брукса. По данным издания, ей владеет бизнесмен Щербович, состояние которого оценивается в миллиард долларов. 

В туркомпании заявили, что ничего не знают о судьбе гида-американца. Но самое интересное, информация о Бруксе, как гиде по реке Поной, внезапно исчезла с сайта компании. Не исключено, что это может быть связано с возможными исками к российским бизнесменам. Ведь Джереми формально уже приступил к работе, начав полет из Москвы в Мурманск. 

фото инстаграм Джереми Брукса



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве