Россияне в шоке от антисемитского высказывания академика Глазьева — официального советника Путина по экономическим вопросам

07/05/2019 Путин

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев поразил всех предложением, что украинские власти рады массовому отъезду русскоязычного населения из Донбасса, потому что «на зачищенные земли» планируется заселение жителей «Земли обетованной». Идея родилась неслучайно. Считается, что новый президент Украины Зеленский сам еврей и к власти его привели тоже евреи вроде олигарха Коломойского за которым стоят влиятельные евреи с Запада.


Примечательно, что Глазьев рассказал об этом изданию «Завтра», которым руководит еще один любитель порассуждать на тему мирового еврейского заговора — Александр Проханов.

Это заявление вызвало хохот в социальных сетях. Комментарии тысяч посетителей сводились к сомнениям в умственных способностях советника президента России и выяснению вопроса, «что именно он курит» и «какие галлюциногены так забористо действуют»? Сергея Глазьева рекомендовали произвести в статус «сионского мудреца» за «гениальный план по уничтожению христианского мира», благодарили за «замечательный стендап», потому что жизнь стала «слишком скучна» и рекомендовали поговорить с императорскими пингвинами из Антарктиды, которые вполне могут отправиться в Донбасс, потому что «они устали от глобального потепления». 

- Как много среди патриотически настроенных россиян обнаружилось настоящих друзей Украины и как они живо встрепенулись в ответ на опасения Глазьева, что территорию, предназначенную для русского мира, Зеленский с Америкой евреями заселят. И действительно, дрожь по коже, как увидишь, что евреи с Израилем сотворили. А ведь какая прекрасная пустыня там до них была! – как всегда ироничен политик Николай Травкин.

Алексей Навальный предлагает отменить раздачу российских паспортов на Донбассе, ведь Глазьев раскрыл коварные планы врага:

- Теперь всё стало совсем непонятно. Что же теперь делать сотням тысяч евреев, которые уже собрали вещи и ждали команды лидера фашистской хунты Зеленского переселяться на Донбасс, захватывая его плодородные земли? Отменяется Донбасский Исход? 

А Евгений Шестаков считает, что Глазьев просто не все себе:

- У сказочного президента – сказочные советники. Совсем кукуха выпала, и клюв отдельно валяется. 

Политолог Дмитрий Травин считает, Глазьев выдвигает такие скандальные идеи, потому что это нравится его аудитории:

- Для Глазьева это нормально. Он ориентируется на такого читателя, которому надо скармливать самую циничную чушь. Чем примитивнее ложь, тем в нее больше верит подобная публика. Но Путин-то до сих пор оставался имперцем без ксенофобии. Его задачей было удерживать державу, сглаживая межэтнические конфликты. Подобная пропаганда, идущая из его ближайшего окружения, – это новость. И пусть даже Глазьев – советник, к чьим советам давно никто не прислушивается, статус должности делает Кремль ответственным за этот «словесный понос».

Отправит Путин в отставку Глазьева? Или же он на все махнул рукой? А, может, президент сочтет, что в условиях нарастающего конфликта с Западом, ему только на подобную публику и можно опираться? 

- Это все, что вы должны знать и о Российской Академии наук, и о советниках президента, пишет пенсионер из Петербурга Леонид Саханский.

фото kremlin.ru




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика