16+

Новости партнёров

Lentainform

Политик объяснил, почему надо отменить военный парад 9 мая

07/05/2019

В Кремле не сочли гибель 41 пассажира, сгоревшего при жесткой посадке в Шереметьево, национальной трагедией. Трехдневный траур объявлен только в Мурманске, где проживало десять из тех, кто не вышел из «Суперджета». Не исключено, что власти просто не хотят менять план торжеств, посвященных Дню Победы, где кроме шествий, парадов военной техники, предусмотрены и концерты с фейерверками.


Но вот политик Леонид Гозман уверен, что вся страна должна в эти дни жить памятью погибших, а не парадом.

- Отмените парад 9 мая. Он и был бессмысленным, а сейчас стал кощунственным, – призывает Гозман чиновников на echo.msk.ru. – Хоть вид сделайте, что люди вам важнее бессмысленных понтов. Объявите траур – это не только Мурманска касается. Впрочем, вы никогда траур не объявляете, праздники важнее.

Также Гозман считает, что власти через СМИ пытаются навязать обществу тему морально разложившихся пассажиров, которые спасали сумки и чемоданы, не думая он горящих в хвосте самолета, где после удара о землю заклинило заднюю дверь.

- Перестаньте обвинять людей. Прежде всего, пассажиров – а если бы они не задерживались с сумками, катастрофы не было бы? Они жертвы, а не виновники. Теперь стали обвинять пилотов и диспетчеров – кого угодно, только не фирму, не тех, кто заставлял покупать их самолеты. А ведь это вы заставляли!

фото минобороны.рф



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве