16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты спорят, можно ли наряжать детей в военную форму на 9 мая

08/05/2019

Традиционно в День победы детей наряжают в военную форму. Совсем маленькие мальчики и девочки изображают солдат, играют в «войнушку» и читают стихи о войне. Одни считают это маразмом и кощунством, другие - проявлением уважения и благодарности ветеранам.


Юрист Фонда борьбы Любовь Соболь военную форму на детях не поддерживает. Она рассказала, что заставила руководство детского сада, в который ходит её дочь, не наряжать детей в военную форму на утреннике перед 9 Мая. Подобные мероприятия происходили там ранее. Узнав об этом, Соболь возмутилась родительском чате, назвав это «непорядком».

Похожее мнение выразила и писательница Мария Арбатова. 

- Оргия продолжается, военная форма шьется на все возраста, включая грудничков... Плебейский спрос на неё огромен. Но если уж так ненавидеть собственных детей, чтоб разыгрывать с ними войну, на которой погибли десятки миллионов, напяливать на них ту форму и учить маршировать с оружием, может, детям сразу и обелиски заказывать?, – поинтересовалась Арбатова.

Ее коллега, феминистка Анна Федорова заявила, что совершенно не видит проблемы в детской военной форме, а все претензии недовольных назвала несостоятельными.

- Я вообще в этом переодевании — что детском, что взрослом — вижу символический, ритуальный жест: переодеться в тех людей, которые спасли страну и нас. Показать, что они в нас живы. Это же, кстати, не чисто российское явление, так делают по всему миру. Ну и последнее. Аргумент «а потом дети решат, что война это хорошо и пойдут воевать» — он, конечно, несостоятельный. Тогда надо танчики запрещать и вообще любые игры, где есть война. А особенно военные училища и вообще армию. И оружие не производить, чтобы не дай бог его никто не увидел, – написала Федорова.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве