16+

Новости партнёров

Lentainform

«Я его обожал»: журналисты и политики шокированы смертью Сергея Доренко

10/05/2019

Журналист Сергей Доренко погиб вечером 9 мая. Причиной стала сердечная недостаточность. Доренко ехал на своем мотоцикле, ему резко стало плохо, из-за чего он потерял управление и упал. Доренко было 59 лет.


Смерть одного из самых известных и популярных журналистов в России шокировала его коллег, политиков и общественных деятелей. Сразу после этой новости в соцсетях стали появляться сотни сообщений, в которых пользователи выражали соболезнования, рассказали о своем знакомстве с журналистом и о том, как теперь измениться эта профессия.

Журналистка Екатерина Винокурова рассказала, что однажды Доренко сказал ей когда-то важную фразу: цензура начинается в твоей голове, самое страшное – это самоцензура.

- Еще было смешно: он иногда звонил мне из утреннего эфира, я, как правило, спала, и он ехидно комментировал, что либералы все всегда проспят.

Ехидный, злобный, ироничный, талантливый до мурашек. Его ненавидели, но никто не оспаривал его талант. Как же Вы так с нами, Сергей Леонидович, – написала журналистка.

Евгения Альбац отметила, что они с Доренко не были ни друзьями, ни единомышленниками. Но уважали друг друга как серьезных оппонентов. 

- Доренко был талантлив... Мне кажется, он не всегда распоряжался своим талантом так, как он того заслуживал. Но теперь его нет и больше не будет. На этом счеты заканчиваются. Да, и голоса его мне будет не хватать. Соболезнования его родным и близким, – написала Альбац.

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский также отметил, что Доренко был безмерно талантливым.

- Очень жаль Доренко. Абсурдная и трагическая гибель.

К нему можно было относиться по-разному, но журналистов такого таланта были – единицы.Теперь осталось еще меньше.

Он один из очень немногих, кто не побоялся назвать Путина главным виновником катастрофы "Курска". Соболезнования его родным и друзьям, – отметил Вишневский.

Журналист Александр Елин заявил, что Доренко был неотъемлемой частью его жизни.

- Никто не знает своего будущего. Я читал Доренко в телеге ещё сегодня утром. Я его обожал – таких правильных циников и умников раз два и обчёлся. Слушал на эхе когда-то, смотрел в ютубе. Спорил внутри себя, и понимал, что от внутреннего диалога с ним умнею. Он был частью моей реальности, а теперь там черная, невосполнимая дыра. Соболезнования всем, кто его любил и ценил, – написал журналист.

Фото: скриншот





‡агрузка...