16+

Новости партнёров

Lentainform

Коллега Доренко вспомнила, как он нервничал и стеснялся в первые дни работы на радио

13/05/2019

Вечером 9 мая погиб Сергей Доренко, один из самых ярких журналистов России. Смерть наступила от разрыва аорты. По словам его жены Юлии, проблемы с сердцем у Доренко начались еще в 2016 году.


Уже несколько дней коллеги и знакомые журналиста вспоминают о работе и общении с ним. Например, журналистка Марина Королева рассказала, как в первые дни Доренко стеснялся работать в радиоэфире.

- Сейчас в это, наверное, уже мало кто поверит, но Доренко на радио поначалу страшно нервничал. Совсем не был в себе уверен, то есть совсем. Спрашивал: ну как я сегодня, ничего вроде?.. Объяснял: на телеке работаешь по суфлеру, здесь все другое. Без текста он тогда не умел, учился, бешено учился, кстати. Я помню самое начало. Входила по утрам в студию с новостями каждые 15 минут – он стоял перед микрофоном. Он часто стоя работал, ему так было проще. 

Он научился быстро, конечно. Плюс бешеная энергетика. Плюс работоспособность на десятерых. Стал лучшим радиоведущим страны. Потрясающий пример профессионализма без этики, то есть совсем. Ну, или с какой-то очень своей этикой, – написала Королева.

Фото: скриншот




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...