Познер считает, что страх россиян перед полицией и отсутствие веры в суд, может привести к «чрезвычайным серьезным последствиям»

13/05/2019 Лидеры мнений

Журналист Владимир Познер считает, что незащищенность россиян, которая выражается в страхе перед полицией и отсутствии веры в суд, «когда все покупается и продается», может привести к «чрезвычайным серьезным последствиям».


По мнению Познера, чувствовать себя защищенным в России может только ограниченный круг людей. 

- При наличии больших денег в России человек может себя чувствовать более защищенным, потому что те услуги, которые ему нужны, они покупаются, и покупаются за хорошие деньги и вполне могут быть нормальными, – написал журналист. 

Он отметил, что смысл денег прежде всего в независимости и защищенности. 

- Но если нет денег в России, то, конечно, полное ощущение беспомощности перед любой властью, перед любыми органами. У нас есть великие и замечательные врачи, но нет системы медицинского обслуживания, да и с образованием… Все это – проблемы, – отметил Владимир Владимирович.

Похожая ситуация наблюдается во многих странах, «но дело в масштабах». 

- Конечно, масштаб российский, например, если его сравнивать с масштабом китайским, он ерундовый, или с масштабом африканских стран – он никакой, или многих латиноамериканских стран, совсем другой. Но если сравнить его с Западной Европой, с Соединенными Штатами, с определенным количеством стран Ближнего Востока и даже Дальнего Востока, я имею в виду Южную Корею и Японию, то, конечно, это масштаб колоссальной неустроенности и незащищенности», – говорит Познер. 

Он добавил, что именно со «сказками насчет защищенности» связана и ностальгия по Советскому Союзу. 

Также Познер считает, что Россия не является социальным государством, но люди «слышат одно, а видят совсем другое». Из-за этого возникает «цинизм и апатия». 

- Вот эта безысходность, когда ты боишься полиции, когда ты не веришь суду, когда если нет денег, то и не рассчитывай на лечение, когда все покупается и продается – это не может не привести к каким-то чрезвычайным серьезным последствиям, – заключил Познер.




Вы просматриваете PDA-версию данного материала. Его полноэкранную версию Вы можете увидеть здесь.
TopList Rambler's Top100 Яндекс.Метрика