Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Какие крылатые выражения Сергей Доренко использовал чаще всего

14/05/2019

Вечером 9 мая погиб Сергей Доренко, один из самых известных и уважаемых журналистов России. Согласно заключению экспертизы, смерть наступила из-за разрыва аорты. Как говорил сам журналист, проблемы с сердцем у него диагностировали еще три года назад.

Споры вокруг гибели Доренко не утихают до сих пор. Родственники журналиста обвиняют друг друга в неуважении, а коллеги и друзья вспоминают о работе с ним на радиостанции «Говорит Москва».

Утренняя программа Доренко была одной из самых популярных в радиоэфире. Многие слушатели отмечали его сумасшедшую энергетику и остроумие. У Доренко были любимые фразы и словечки, которые он употреблял особенно часто. 

Например, Доренко постоянно употреблял выражение «в хорошем смысле», «пыром по копчику», «рыгающие кислой капустой», «как муха по стеклу», «пыль под копытами», «как молотком по темечку», «плоть о плоти своего народа», «говно твоя фамилия», «писает на муравейник».

Самыми частыми словами в речах Доренко стали «кормилица», «тестикулы», «Лао-цзы», «старик Пропердыкин», «апперцепция», «тыр-пыр», «ветеринарка» и «бабушкас».

Полная версия материала: http://online812.ru/2019/05/14/111706/