16+

Новости партнёров

Lentainform

Пригожин рассказал, как закончится скандал с дочерью Алсу в шоу «Голос. Дети»

16/05/2019

Компания Group-IB подтвердила накрутку голосов в пользу Микеллы Абрамовой, дочери Алсу на шоу «Голос. Дети». После объявления результатов проверки Первый канал аннулировал итоги конкурса.


Как выяснилось в ходе проверки, в накрутке участвовало около 300 телефонных номеров, принадлежащих одному оператору. С них боты отправили более 8 тысяч сообщений за Микеллу. На момент проверки подозрительные номера были недоступны.

Продюсер Иосиф Пригожин уверен, что массовую рассылку нельзя считать нарушением правил конкурса, а накруткой занимались боты, как в случае с Абрамовой, — это уже прямое нарушение.

- Все абсолютно нормально, это как на выборах: Первый канал абсолютно правильно защищает свою репутацию — честь канала и честь программы, это первое. Второе: если в результате пересчета голосов будет выявлена накрутка, 40-50-100 тысяч голосов, — неважно, надо все пересчитать и отдать победу тому, кто ее заслужил, – заявил Пригожин в интервью ФАНу.

По словам Пригожина,  если выяснится, что победитель другой, надо просто ему отдать победу. Заново голосовать — бессмысленно.

Фото: скриншот





‡агрузка...