16+

Новости партнёров

Lentainform

Охлобыстин считает, что патриарх должен носить бриллиантовые часы и ездить на машине с золотыми колесами

21/05/2019

В России регулярно происходят скандалы, главными героями которых становятся служители церкви. Больше всего россиян возмущают огромные доходы священников и их роскошная жизнь. Есть и те, кто считает, что такой уклад - норма.


Например, актер и временно отстраненный священник Иван Охлобыстин уверен, что священнослужители имеют полное право жить в материальном достатке.

- Что касается священноначалия и золотых часов, то я этого не осуждаю, у меня у самого есть золотые часы. Плевать я хотел на общепринятые, навязанные стандарты. Может быть дико прозвучит, но мне, как русскому человеку, хотелось бы, чтобы у моего патриарха были самые лучшие, золотые, самые дорогие часы, а лучше – выточенные в цельном бриллианте, – заявил актер в эфире радио Baltcom.

Охлобыстин считает, что людям не стоит обращать внимания на скандалы с РПЦ, а во всем искать позитивные стороны. Он также не видит противоречий между тем, что некоторые священники могут позволить себе элитные дома и автомобили, а 20 миллионов россиян живут за чертой бедности.

- Это совершенно сочетаемо. Дело в том, что деньги, которые мы хотели бы получать, чтобы обеспечить своих родителей и создавать себе благополучный быт, тонут не в золотых колесах и золотых часах — это все мелочевка. Вот недавно, если не ошибаюсь, в Абхазии, где в подвале просто не успели сжечь три тонны денег. Это такие масштабы хищение и самоуправства. С этим нужно бороться, но цивилизованным способом, так как очень легко запустить репрессивный аппарат, который потом превращается в организацию. Находятся новые поводы и новые жертвы, – заявил артист. 

Фото: скриншот




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...