16+

Новости партнёров

Lentainform

«Кризис закончился?»: журналист возмутился повышением зарплат депутатам

22/05/2019

Впервые за последние четыре года не вышел антикризисный указ Владимира Путина, который урезал зарплаты чиновникам из президентской администрации и аппарата правительства на 10%. Значит, теперь эти сотрудники получат зарплату без снижения. Не будут сокращены зарплаты в Совете Федерации, Счетной палате и Госдуме.


Новость о возвращении зарплат чиновникам на докризисный уровень возмутила россиян. Журналист Антон Орехъ считает, что раз у депутатов закончился кризис, то и остальные россияне должны это почувствовать.

- Кризис кончился – достаем бубны, зовем цыган и заводим погромче патефоны. Если высшим чиновникам и аппарату высших чиновников вернулись зарплаты на уровень до кризиса, значит и вся страна вернулась на уровень до кризиса? Это же логично! Значит и вы снова живете не хуже, чем до кризиса и не говорите мне, что это не так. Потому что власть в стране очень хорошая, за нее голосует большинство – иной раз подавляющее. Соцопросы показывают, что уровень счастья и восторга от жизни только растет. А если бы кризис был – разве рос бы уровень восторга? Это же нелогично, – иронизирует Орехъ.

Журналист отмечает, что особенность нашего устройства заключается в том, что зарплата чиновника далеко не всегда является его единственным или хотя бы главным источником дохода. 

- Мы читаем их декларации, а потом не верим своим глазам, глядя на их образ жизни. Премии, бонусы, поощрения, которых у нас нет, у них есть в большом разнообразии. А еще таинственные корзиночки, конвертики, чемоданчики. В момент окончания кризиса у чиновников, почти 80% российских семей испытывают сложности в приобретением самых необходимых вещей. 30 тысяч рублей, которые щедро вернулись к депутатским окладам – это весь доход для миллионов наших соотечественников. 

Нет вопросов – депутат или министр должен получать больше, чем слесарь или доярка. На нем ответственности больше. Но раз больше ответственность и если есть еще совесть, высшие чиновники и их обслуга должны получать любые прибавки и поощрения самыми последними – когда доярка и слесарь смогут обеспечить себя всем необходимым. Наш корабль тонет, а капитаны с гордостью первыми садятся в спасательные шлюпки, – заявил журналист.

Фото: pixabay



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве