16+

Новости партнёров

Lentainform

Ходорковский считает, что Собчак испытывает притяжение к людям во власти из-за своего прошлого

23/05/2019

Журналистка и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак уже много лет подряд остается одной из самых обсуждаемых женщин в России. Сначала дочь первого мэра Петербурга создавала себе имидж избалованной принцессы, потом стала оппозиционной журналисткой, а в 2018 году решила участвовать в выборах президента России. Многие инициативу не оценили: не получается у богатой Собчак быть «кандидатом от народа».


Ксения Собчак всегда была «на короткой ноге» с самыми влиятельными людьми в стране. Экс-олигарх Михаил Ходорковский предположил, журналист испытывает сильное притяжение к людям во власти из-за ее прошлого. 

Как рассказал политик в программе «Редакция», Ксения Собчак «человек компромисса, но точно не коллаборационист», так как она не защищает действующую власть.

- Внутри действующей власти есть некоторое количество людей, мне лично крайне неприятных, к которым у нее эмоционально сильное притяжение вследствие истории ее жизни, детства, — отметил Ходорковский.

В этом Собчак можно «по-человечески понять», заявил Ходорковский. 

- У нее достаточно либеральные взгляды, но чтобы зарабатывать деньги и не испортить себе жизнь, она готова эти взгляды публично не высказывать, — отметил предприниматель.

Ранее сама Собчак в этой же программе отметила, что «если зло все равно торжествует, ты можешь либо сделать немножко добра, либо не делать ничего, либо стать соучастником».

Фото: скриншот




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...