16+

Новости партнёров

Lentainform

Россияне обсуждают, зачем актер Машков опять полез в политику

24/05/2019

Владимир Машков, который вполне успешен в своей основной работе, регулярно снимается в кино и служит в театре, выдвинул свою кандидатуру в депутаты столичной думы. Основной версией такого рвения со стороны актера наблюдатели считают намерение властей не пустить в московский парламент оппозиционера Илью Яшина, выставив ему в соперники более известную и лояльную чиновникам персону.


Сам Яшин считает, что Машков может и не заниматься политикой после избрания депутатом.

- Машков уже участвовал в выборах: в 2011 году баллотировался в Госдуму с командой Амана Тулеева по списку «Единой России». Потом отказался от мандата, и его место в парламенте занял какой-то неизвестный партийный функционер. Так что быть фейковым кандидатом Машкову не привыкать, – пишет оппозиционер. 

Политик не боится, что известный актер может обойти его на выборах.

- Мне всё равно. Пусть выдвигают, кого хотят, – заявляет Яшин.

Напомним, что Машков был доверенным лицом Путина на выборах, и так эмоционально выражал поддержку президенту на съезде «Единой России», что это помнят даже спустя восемь лет. Писатель Виктор Шендерович тогда признался, что хирург Бокерия не может не наступить «на номенклатурное  дерьмо», потому что у него «перед глазами стоит список детей, ожидающих срочной операции на сердце». 

- Но Машков-то, Машков? – восклицал Шендерович.

Россияне по-разному отнеслись к желанию актера идти на выборы. Кто-то с иронией, читая, что главный герой знаменитого чухраевского «Вора» решил идти по стопам Зеленского, кто-то уверен, что Машков в дальнейшем составит отличный дуэт в Госдуме с Боярским-младшим.

Но большинство видят в этом шаге лицемерность и желание еще больше угодить чиновникам и продвинуться по карьерной лестнице.      

- Не хватает ученикам Олега Табакова его ловкости не запятнаться в политических играх.  Владимиру Машкову далеко до него, – пишет Наталья Шульгина

- Машков при Путине стал героем пилотом, великим тренером, в общем то одним из главных силуэтов пропагандистского кино! Вот на верности еще и на выборы отправляется, – рассуждает Антон Трушкин

- Мы их воспринимаем по сыграным ролям, в кино и театре, но это игра актера и только. В жизни они другие, как все.  Но порядочных и честных среди них мало, по большей части приспособленцы и лжецы, так у них устроено в профессии, – уверен Сергей Скоробогатов.

- Да вы ж поймите, Машков актер, он играет роль, а мы это воспринимаем как реальность. Они играют нашими эмоциями! – раскрывает нам глаза Вадим.

ИА "Петербургское слово"

Фото fontanka.ru




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...