16+

Новости партнёров

Lentainform

Задавать вопросы о проблемах страны членам «Единой России» стало опасно для здоровья

27/05/2019

Глава одного из районов Хакасии Сергей Зайцев броском через бедро повалил на по своего кабинета корреспондента «России 24». Тот в шоке и жутком испуге так и лежал вцепившись в микрофон, пока разъяренного чиновника не оттащили помощники.


Журналист прибыл из Москвы, чтобы задать Зайцеву вопрос, почему жители, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях. И получил в ответ силовой прием.

В «Единой России» решили, что им такой невоспитанный член не нужен и исключили Зайцева из своих рядов.

- Хочешь помахать кулаками — иди на татами или ринг, –  заявил секретарь генерального совета партии  Андрей Турчак.

Специалист по информационным технологиям и политик Игорь Драндин, когда увидел лежащего с микрофоном журналиста и чиновника над ним, подумал, что «это новый формат работы журналистов с чиновниками».


-  Холоп перед барином должен лежать, проказывая тем самым свой реальный статус и безмерное уважение.

Что тут сказать? Не правильно журналист «Россия 24» вёл себя с единоросом. Надо было задавать вопросы про украинскую хунту, попросить дать комментарий относительно последнего высказывания Зеленского. Тогда сюжет получился бы прекрасный и все остались бы довольными. А о проблемах своей страны разговаривать с единоросом моветон, неуважение к власти и экстремизм. Это небезопасно.

Другие эксперты обратили внимание, что главе маленького района приехал аж журналист из Москвы, что явно смахивает на чей-то заказ.

- Сергей Зайцев, поваливший на пол журналиста «России-24», представляет собой прекрасный образчик русского помещика. Этакого барина, которому отдан целый район. Сейчас Зайцева прилюдно распнут и, наверное, это неплохо. Другим наука. 

В то же время возникают вопросы и к другой стороне: для чего федеральная съемочная группа «России-24» отправилась из Москвы в село Шира республики Хакасии, выяснять как спустя три года спустя живут погорельцы? Да, жилье им построили ужасное. Но это не проблема конкретного села или района. Как показывает беглый поиск – в соседних районах те же самые проблемы, а все дома строились по типовому проекту. Так почему крайним делают именно Зайцева? 

Вероятный заказ, конечно, не дает право чиновнику кидаться на журналистов с кулаками, но дурное послевкусие от всей этой истории оставляет, – пишет автор политического телеграм-канала Мейстер.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...